На осеннем берегу

На осеннем берегу
Ветер мурлычет листвой на прибрежье.
Шепчутся волны прохладной реки.
Берег не ровный, хребты, как медвежьи.
В русле коряги торчат, как буйки.
 
Солнце осеннее больше не греет.
Зябко стоять на холодном ветру.
Осенью речка, чуть сохнет, мелеет.
Тучи играют с ветрами в игру.
 
Сердятся, злятся и сеют дождями.
Словно упрямый и детский каприз.
К солнцу потянутся, будто друзьями.
Снова повеет дождем мокрый бриз.
 
 
08. 06. 2022 г.