Рыжик самый усвояемый гриб

Рыжик самый усвояемый гриб
- Дед, а рыжик где же рос? Среди кленов, лип, берез?
 
- Где есть мох, трава и просинь рыжий рыжик к небу рос.
Среди елей, пихт и сосен. Где нет кленов и берез.
 
- Рыжик классный, вид съедобный, с белой мякотью мясистый.
Он оранжево- медовый, с красным цветом, бархатистый.
 
- Шляпка вдавленная в центре, молодого - с бугорком.
Мякоть плотная, под нею есть пластины колесом.
 
- Млечный сок дает на срезе, рыже-красный и густой.
Маринуют, солят в весе, жарят, сушат слоем слой.
 
- Он усваивался лучше, чем лесные короли.
Этим был намного круче. Тем любовь и обрели.
 
- Есть похожая подружка, но живет в других лесах.
Розоватая волнушка, в мховых, лиственных местах.
 
- Не совсем она съедобна. Маринуя впопыхах,
навредить собой способна в заготовленных дарах.
 
 
10. 02. 2022 г.