СВИДАНИЕ С САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ

СВИДАНИЕ С САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ
Исаакиевский собор (фото моё)
Я следую за солнцем, дарующим счастье мечтой насладиться желанной,
Мысли свои - колесницы стремлюсь обогнать поскорее.
Трепетно, словно невеста, свидания жду долгожданного с местом,
Что даже во снах всех других, что встречались, милее.
 
Птицею сильной взлетел в синеву самолёт серебристый,
Легко исполняя мечты, что давно уж взлелеяны в сердце.
Близится миг торжества от возможности снова увидеть
Город, наполненный силой, окутанный тайною дымкой.
 
Здравствуй, о здравствуй, Великий, прими, обнимая мостами,
Ты напитай, вдохнови, окрыли, благосклонно и мудро взирая.
Не поскупись, поделись, дай увидеть твоими глазами.
Вновь очаруй, околдуй, одурмань
И держи, чародейный, покрепче.
 
Тонкий твой шпиль золотой или серость холодного камня,
Блеск благородный дворцовых убранств и колонн величавых молчание
Мне подари, многоликий, чтоб в памяти чудом осталось
Страстно желанное наше с тобою свидание.
15.07.22