Дождик в сумрачном плаще

Дождик в сумрачном плаще
Нудный дождь и монотонный.
В сером, сумрачном плаще.
Льет и льет неугомонный.
два дня солнца нет вообще.
 
В небе тучи, словно губка.
Капель влаги в них не счесть.
Мокнет бедная голубка.
Ждем от ветра солнца весть.
 
Дождь вальяжно и лениво.
Дробью в крыши нам стучит.
В окна струями пытливо
нам о чем-то говорит.
 
Гостю рады по приходу:
- Дождик, хватит! Не стучи!
- Рады гостю и уходу,
если много он ворчит.
 
 
27. 05. 2022 г.