Столетние ели штурмуют ветра

Столетние ели штурмуют ветра
Столетние ели штурмуют ветра.
И лижут макушки упругие стрелок.
Они, как шальные, с утра до утра,
играют в сообществе рыженьких белок.
 
Как жаль, что у ветра не видно лица.
Не видно эмоций, улыбчивой маски,
игривого друга и рук молодца,
его сумасшедшие, нежные ласки.
 
Еловые ветви деревьев - шалаш.
Хвоя малахитовой, темной эмали.
Зеленый, армейский,витой камуфляж.
Разлит по ветвистой, в кругу вертикали.
 
Качаются шишки с утра до утра.
Целуются с солнцем вечерним, в закате.
Вот полог раскрылся, ночного шатра.
И искры рассыпались в точечном злате.
 
В холодные ночи горит серебром.
Дивящее нас неприкрытое око.
Зарницы летят к нам меж звезд, напролом.
Мост млечный расплылся широко, широко...
 
 
02. 03. 2022 г.