"Жизнь у нас всего одна..." (16.07.2022)

"Жизнь у нас всего одна..." (16.07.2022)
Жизнь у нас всего одна
Миг - последним может стать
Если тропка не видна
Значит - время протоптать...
 
Выбирает каждый цель
На секунды и века
Если тропка словно щель
Значит - так душа узка...
 
Тишина не задалась
Слух пронзили голоса
Если тропка расплелась
Значит - все худы "власа"…
 
Страсть капризна как строка
Что бы там ни рисовал
Если тропка коротка
Значит - это лишь привал...
 
В каждом выстраданном дне -
Столько красок,столько грёз
Если тропка вся в огне
Значит - жди прохладных слёз...
 
Тот,кто верит - утра ждёт
Хоть немного,но любя
Если тропка в тьму ведёт
Значит - грех сильней тебя...
 
Всякий будет звёздам рад
Но судьбу не обмануть
Если тропка без преград
Значит - это ложный путь...
 
Нет добра вне поля зла
Что века,что молодёжь
Если тропка тяжела
Значит - с верою идёшь...
 
Каждый слог - имеет вес
Блеешь: Господи,прости...
Если тропка до небес
Значит - крылья строй в пути...