Март раздвигает границы

Март раздвигает границы
Солнце восторженно дарит нам зайчики,
искры в сосульках и блеск талых луж.
С крыши сметают сугробы сарайчики.
Спряталось бремя холодное стуж.
 
Март раздвигает границы согретые.
Свежестью пахнет весь солнечный день.
Люди уж ходят без кепок, согретые.
Шапки столбов сидят набекрень.
 
Солнышко лижет сугробы холодные.
Ест их как будто деликатес.
В лужах хрустит утром корочка водная.
Насты удержат внушительный вес.
 
Вербные ветви покрылись все почками.
В рощу берез прилетели грачи.
Скоро подснежник одарит цветочками.
И побегут по дороге ручьи.
 
 
02. 03. 2022 г.