Апрельская природа

Апрельская природа
Апрельское солнце, присели сугробы.
Уже припекает, текут ручейки.
Бугристых проплешин земельной утробы,
открылись приствольные в чаще кружки.
 
Вода прибывает в озерах, речушках.
И верба раскрыла комочки свои.
Береза с ольхою в серьгах, завитушках.
Вот тополь пускает сердечки любви.
 
Синь неба порой бирюзовой окраски.
И пчелки летают и птички поют.
Погода волшебная, словно ты в сказке.
Раскрылся подснежник, букашки снуют.
 
Цветет мать и мачеха, травка щетинкой.
Сугробы остались, где солнышка нет.
И в чашечке крокус, шевелит тычинкой.
Раскрыл свой бутон и нарцисс-первоцвет.
 
 
14. 04. 2022 г.