17 июля - Андрей Налива - Рублёв
Материал прочитан на сайтах - ПРОнедра и МОЙ КАЛЕНДАРЬ. РУ,
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
По церковному календарю это дата почтения памяти преподобного Андрея Рублева, иконописца, святителя Андрея Критского, архиепископа и благоверного князя Андрея Боголюбского.
* Этот день в народном календаре стал известен, как Андрей Налива, такое необычное название появилось из-за того, что в это время наливались колосья овсянки.
* Этот день проходил для крестьян в работе с утра и до вечера. На ужин было принято готовить вкусную овсянку.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Нельзя :
* Не оставляйте в этот день ребенка одного в комнате, даже на небольшой промежуток времени.
* Не сквернословьте в этот день. Плохие слова - это не только мат, но и лицемерие, зависть и ревность.
* Не занимайтесь починкой обуви и одежды.
* Нельзя совершать покупки. Любая покупка - это обновление в жизни, не всегда в лучшую сторону.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Народные приметы 17 июля :
- На деревьях появились желтые листья — ждите ранние осень и зиму.
- Много облаков — будет тепло.
- Не стоит оборачиваться, выходя из дома, иначе можете потеряться в пути.
- Стрижи начали исчезать — будет затяжное ненастье.
- Какую погоду застали в этот день, такая будет и 11 августа.
- Тот, кто появился на свет в этот день — будет удачливым.
- Выпили с утра чашку чая с лимоном — никакие болезни вас доставать не будут.
- В этот день следует попробовать сытную овсяную кашу с маслом.
- Не берите в долг и не отдавайте долги.
- Отправляться в путь, торговать, и планировать отдых необходимо во второй половине дня.
- Дождь, который приходит семнадцатого июля, предвещает богатый урожай.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Именины отмечают :
Федор, Теодор, Савва, Николай, Михаил, Марк, Ефим, Дмитрий, Богдан, Андрей, Алексей, Татьяна, Ольга, Марфа, Марта, Мария, Анастасия, Александра.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА