ТЫ НАС НЕ ТОПЧИ
Одуванчики, даже в ночи - как фонарики, светят в дороге,
Словно просят - Ты нас не топчи. Нет тропинки, достанется многим.
Разлетятся. И шапка, долой. Сапогам не до них, знай шагают,
Так, нарушат неправильный строй. Их затопчут - невинно страдают.
Сорняками назвать, их готов. А, они отдают - свет и милость,
Кто считал поголовье Пушков. Сколько в поле за ночь уродилось.
Одуванчик на утро расцвёл. Жёлтым цветом, похожее Солнце,
Как и все - седину приобрёл, но с опаской - ноги незнакомца.
.....................................................................................................................................
Дёмина Галина 16 июля 2022 год.