Обжигающий воздух пустыни

Обжигающий воздух пустыни
Обжигающий воздух пустыни,
Добела раскаленный песок.
Без малейших намеков на ливень,
Плавит яростно солнце Восток.
 
Нет полян и лугов с разнотравьем,
Водопад и озера - мираж.
Лишь оазис в зеленой оправе
Меж барханов скучающий страж.
 
К горизонту плывут караваны,
По ночам ярко звезды горят.
Полумесяц янтарным сандалом
Украшает небесный наряд.
 
Край суровый, таящий секреты,
Утопающий в зыбких песках,
По утрам ждет туманных рассветов
И мечтает парить в облаках.
 
Скорпионы, гремучие змеи
Затаились в тени у камней.
Стать кочевником может тот смелый,
Кто живёт воплощеньем идей.
 
Обжигающий воздух пустыни,
Добела раскаленный песок.
В жилах кровь от безумия стынет,
Плавит яростно солнце Восток.