Летний зной искупался в лужах

Летний зной искупался в лужах
Летний зной искупался в лужах,
Усмирив непокорный нрав.
Долго думал, зачем он нужен,
Зачастую ведь был не прав.
 
Нагревал черепицу крыши,
Не щадил колоски в полях.
О прохладе мольбы не слыша,
В раскаленных лежал углях.
 
Колыбелью считал край неба
И качался в ней целый день.
Обжигал сочной розы стебель,
Что с надеждой искала тень.
 
Усмехнулась гроза раскатом,
Проучила зазнайку вмиг.
Опьянила дождем-"Мускатом",
В теплых лужах оставив блик.