Не надо слов: понятно всё и так.

Сидим, молчим, не надо слов: понятно всё и так.
В картонном домике со стопкой словарей,
Которым вышел срок в прошедшем декабре,
Он мне и друг, и самый беспощадный враг:
Ты не услышишь жалобных речей.
 
Пусть я никто и не зачем,
Знакомый и ничей,
Но если вдруг усталость через край,
Я всё отдам: свой свет, свой мрак...
 
Поэзию полураспада
Я для тебя лишь сочинил!
Тебя познавших, светлая отрада!
Другого счастья и несчастья нам не надо.
 
Посмотри в лицо, ставшее чужим.
Не прощая, мы делаем больно себе.
Морозец легкий ворожит,
А они говорят, что скучаю я по тебе...