Голова моя садовая, как Садовое кольцо.

Голова моя садовая,
Как Садовое кольцо.
Не водою родниковою,
А дождём умыл лицо.
 
Изменения фиксирует
Скрытых камер томный взгляд
Кто меня отреставрирует?
Кто подкрасит мой фасад?
 
Я щетину двухнедельную
Стриг секатором как мог.
Две полоски параллельные
Обезглавленных стволов.
 
За границами ненужности
Ждут забытые грехи.
На извилистой окружности
Тормозных следов штрихи.
 
На двоих одна извилина,
Три потока в шесть полос
Измочалена, измылена
Изобилием колёс.
 
На душе столпотворение
Беготня назад, вперёд,
Реверсивное движение
Спать спокойно не даёт.
 
Сыпал солью четверговою,
И равнял заподлицо,
Свесив голову садовую
За Садовое кольцо.