Воспоминаний грунтовые воды

Время ушло, кошкой спрыгнув с кровати.
В глаз неудачно попала соринка.
Щурюсь на свет и до боли приятен
Вкус кисло-сладкий во рту аскорбинки.
 
Тупо, по пальцам, считал дни недели.
Сбился, когда уже стало за двадцать.
И наобум, как щенку спаниеля,
Сразу хотелось играть и кусаться.
 
Сердце, похоже, цыганочку пляшет.
Хочешь не хочешь, но станешь счастливым.
А в голове, на искусственном пляже,
Память играет в приливы-отливы.
 
Сам себе в ухо шепчу понарошку:
«Время сильнее, оно перемелет!»
Всё, что прошло, превращается в крошку.
Кроме невидимых шрамов на теле.
 
Что-то сороки кричат белобоки.
Чувство ненужности – символ свободы.
Это опять вымывают протоки
Воспоминаний грунтовые воды.