ПИСЬМО САМОМУ СЕБЕ

Птица-голубь за окном стукнет клювом в раму,
Верь в приметы или нет, сбудется назло.
Сам себе пишу письмо – буквенную гамму
И внизу, как водится, укажу число.
 
Спит моторика руки, онемели пальцы.
От недюжинных трудов кругом голова.
Не напишется само, сколько в лист не пялься,
Синим вдоль по белому вывожу слова.
 
Вот она, лиха-беда. Это ли начало?
Много говорит язык, но молчит душа.
Три страницы – не роман, но не так уж мало.
Дай-то Бог ещё на лист хватит куража.
 
Спесь горбатых запятых на упругость точки
Разменял не думая. Подпись сверил вслух:
«Непутёвое звено пищевой цепочки».
Никаких постскриптумов. Извини мой друг.