Я помню...

Я улыбаясь вспоминаю
Мой старый дом в селе родном.
И наша улочка Лесная,
И лес сосновый за прудом,
 
И школьный двор, заросший ивой
В воспоминаниях моих.
А рядом сад такой красивый,
С беседкой только для двоих.
 
И мы, как школьниками были,
Не разлучались ни на час.
Я помню, как толпой входили,
Буквально вваливались в класс.
 
И так же дружно выходили,
Но не спешили по домам:
На поле время проводили
И рвали ландыши для мам.
 
Горох в стручках и шоколадки,
Что запасали мы с утра;
Гитарный бой у танцплощадки
И посиделки у костра;
 
И миг прощания с друзьями,
Последний наш воздушный змей...
Всё это вечно будет с нами.
Всё это в памяти моей.