Гроза

Громыхнуло где-то на востоке...
Затянуло небо пеленой.
Подгоняет грозовые склоки
Ветер реактивною волной.
 
Загудели кроны вековые,
Зазвенели в роще дерева;
Расплясались травы полевые,
Ветром опьянённая трава.
 
Черной мглой плывут от горизонта
Облака налитые свинцом.
Мрак и грохот грозового фронта
Назову началом и концом.
 
Яркой вспышкой небо озарило,
Зазвучали в тучах голоса.
Грянул гром и грохотом накрыло
(Словно) "колоколом" реки и леса.