Кому нужна эта война?

Кому нужна вся эта бойня?
Все люди, жить хотят спокойно.
Война – исчадие и ад.
В войне, лишь пушки говорят.
Кому нужна эта война?
Жить мирно хочет вся страна.
Нуворишам нужна она,
Что б утолить их месть до дна.
И головы их понесли.
И оторвались от земли.
На преступление пошли.
Всем людям, горе принесли.
Уже два месяца воюют.
Сидят в Кремле и в ус не дуют.
Над ними не висят пилоты.
Бомб не бросают с самолётов.
Над ними, не летят ракеты.
В Кремле у них сплошное лето.
У них есть всё: вино, конфеты,
Сидят, жируют, пьют при этом.
А на полях сражения,
Воюет ополчение.
Воюют там контрактники,
Жестокие десантники.
Звереют, грабят и насилуют.
Всех убивают и не милуют.
Сплошные издевательства.
Всё в честь его сиятельства.
На Украине, город Буча.
Народ невинный в нём замучен.
Там девушек замучили.
Насиловали тучами.
И содрогнулся мир стоящий,
Трагедией той воспарящей.
От боли, крови и насилия,
Бандитского того засилия.
Что делает с людьми война?
Одних – мерзавцами сполна.
Других – героями она.
Гордится ими вся страна.
Гордится ими Украина.
Они легендой стали ныне.
Посмертные они герои.
И льются слёзы, их не скроешь.
И больно стало даже жить.
Нам, белорусам, с кем дружить?
Нас презирают, белорус,
Сегодня стал, синоним – трус.
Замазали всех нас «вожди».
Не знали слова: «Подожди!»
Поэтому у нас дожди.
Хорошего у нас не жди.
Нам, сохранять нейтралитет.
Сказать всем твёрдо, слово: «Нет!»
Тогда б, всё было хорошо.
И не ходили б нагишом.