Бесхозяйственность.

До чего не терплю бесхозяйственность.
Не приучен к ней с самого детства.
Неприятен мне окрик начальственный.
Не считаю всё то за кокетство.
Я воспитан был в строгости к делу.
К бережливости, счёту, работе.
Приставала одежда к телу.
Мы всегда пребывали в заботе.
А какой был учёт, бережливость!
Колоски по полям подбирали.
И в почёте была терпеливость.
Всё что было, стране отдавали.
И страна поднималась и строилась.
С нею вместе и жизнь поднималась.
Экономика, мощь – утроились.
И достойная жизнь создавалась.
Создавался запас стратегический.
Всё росло, параллельно и грамотно.
И, конечно, был труд героический.
Это время, мне очень памятно.
А теперь, не хозяйство – пародия.
Хоть с экрана, грозят некоторые.
И не могут никак найти злодеев,
Развалили хозяйство, которые.
И на этом чудовищном фоне,
Добивают хозяйство колхозное.
Всё сопрут, и ничто не утонет,
И все клячи подохли обозные.
Одного наблюдаю «ударника».
Тракторами ворует колхозное.
Подобрал он себе напарника.
Сам с амбицией, одиозный он.
В общем, полный развал, запустение.
А в торговле цены, не угонишься.
Всё закручено, переплетено.
И не хочешь сломаться, сломишься.
Времена наступили жестокие.
Появилось провидцев, не счесть.
А истоки, совсем не глубокие.
Просто, люди, забыли честь!