Поэзия.
Нет, не гоняюсь я,
За лаврами Есенина.
И не нужна мне слава,
Тютчева и Фета.
Мне просто нравится,
Поэзия весенняя.
И зимняя мне нравится,
И осени, и лета.
Мне нравится,
Есенинская лирика.
Мне нравится, соль, мудрость,
Лирики гражданской.
Ведь лирика,
Смысл жизни всей – эмпирика.
И лирика ещё:
Любовь и постоянство.
Прекрасны, счастливы те люди.
Поэзию что любят, наслаждаются.
Уверен, к этим людям,
Счастие прибудет.
Любовь и нежность к ним придут.
Они уж постараются.
Поэзия, развеет мрак любой.
И зло разрушит.
Раздробит проклятие.
И им на смену,
К Вам, любовь придёт.
И сгинет в пропасть,
Всякое заклятие.
Да, счастлив человек,
Поэзией живущий.
Ему, всегда, во век,
Божественные кущи.
Любовь к поэзии,
Нам силы придаёт.
Стоять лицом к беде,
Согнуться не даёт.
А если любишь ты,
И сам стихи ты пишешь.
То, несмотря, на грусть,
Здоровием ты пышешь.
Как говорят – колом,
Тебя бить – не убить.
Умеешь водку пить,
И женский пол любить.
Конечно, бить колом,
Здесь каломбур и шутка.
К поэзии всегда,
Свободная минутка.
Возьмёшь ты в руки том,
Божественную книгу.
Вчитаешься при том,
И испытаешь негу.
Поэзия – мираж.
Восторг и счастье.
Всё за неё отдашь,
И победишь ненастье.
Восстанешь, воспаришь,
Душой ты станешь чище.
Нигде не наследишь.
Ты просто, будешь выше!
За это всё, люблю,
Поэзию – до гроба.
Талант я не солю,
Смотрю за ним я в оба.
И если не пишу,
Стихи не сочиняю.
Тот день, как дребедень.
На этом, я кончаю.