Рабочий класс. (Вторая серия).
Знаем мы из истории,
Как в 30-е спорили.
Были разные мнения,
О путях, тем не менее.
О путях, по которым,
Без подмоги извне.
На себя полагаясь.
Идти дальше стране.
Были люди, которые,
Все горячие, скорые.
Предлагали аграрный путь,
Добрести как – нибудь.
До зари, до развития,
Предлагали те витии.
До зари возрождения,
Среди них, были гении.
А заря возрождения,
По трудам этих гениев.
Сразу – социализм,
А за ним – коммунизм.
Оппоненты серьёзные,
Против них, одиозные,
Тоже амбициозные.
Предлагали сложнейший путь,
И не как там нибудь.
А созданье индустрии.
Среди них были грустные.
Были более мудрые,
И мозги всем не пудрили.
Во главе этой группы,
Монолитной, не гнутой.
Стоял Сталин, который,
Победит всех и скоро.
Вот такие истоки.
Дальше, были пороки.
Было много ошибок,
Политических сшибок.
Доказала история.
Много фактов, которые.
Индустрию ускорили,
И страну перестроили.
Страна стала могучею.
Было много хоть туч над ней.
Победила фашизм она.
Воевала одна.
Героической поступью,
Шла колонной, не россыпью.
Шла вперёд она смело,
За рабочее дело.
И рабочие, славною,
Стали силой заглавною.
Класс рабочий возник,
Во все сферы проник.
И все люди рабочие,
Что до дела охочие.
Черти им напророчили.
И теперь их – в обочину!
Да, ушли созидатели.
Им на смену – предатели.
И назад, шаткой поступью,
Поползли до сохи.
Поломали индустрию,
Те предатели шустрые.
И страну уничтожили.
До чего же мы дожили?
И придётся опять,
Нам, с нуля начинать.
Как отец наш и мать,
Нам придётся страдать.