Рабочий класс. (Первая серия).
Видел я в телевизоре,
Интересный расклад.
Подтверждающий истину,
Про индустрии спад.
Приводили статистику,
По рабочим местам.
Не статистика – мистика,
Что сказать ещё нам?
Только три направления,
Молодым предлагали.
Вычурные названия,
Направлениям дали.
Теперь это так модно,
Усложнять, затемнить.
Что б было невозможно,
Ни понять, ни купить.
Назову по – простому,
Молодых, эту ловлю.
Программисты, салоны,
И, конечно, торговлю.
Ну в салоне, естественно:
Массажист, парикмахер.
Визажист, соответственно.
Словом, всё: «Шахер – махер!»
Программисты – дань моде.
Все, на Запад работают.
При хорошей погоде,
Все на Запад и топают.
Остаётся торговля.
Вот весь спектр и довольствие.
Там, действительно, ловля.
И для власти – спокойствие.
Продавцы там и грузчики.
Вот такие профессии.
Вот такие попутчики.
Вот таких нам навесили.
А подумаешь, страшно ведь.
Разве это занятия?
Молодых приземляют впредь,
Вот такие понятия.
И ушло с обращения.
Навсегда и зараз.
То, что было явлением,
Настоящим течением.
Те, что шли на сражения…
И скажу в заключение.
Пусть не будет сомнения.
То, Рабочий, был Класс!