Слухи – сплетни

Слухи – сплетни, ходят бродят.
И в тупик людей заводят.
Слухи ходят о войне,
Всевозможные вполне.
Раньше просто, сплетни – слухи,
Разносили всем старухи.
Доносили всем в головы.
Все вполне были здоровы.
А теперь, старух уж нет.
Все отправились в тот свет.
Но пустого места нет,
Появился, интернет.
Ты его возьми включи,
И все сплетни получи.
Слухов там, полным – полно,
Как в комическом кино.
А как включишь телевизор,
Так зачем тебе провизор?
Сам себя можешь лечить,
Все болезни, залечить.
Что касаемо до слухов,
Не нужны теперь старухи.
Ведь они – беззубые.
Телевизор – с зубьями.
Он такое выдаст вам,
Сразу, мёдом по усам.
Про зелёные леса,
Про сплошные чудеса.
В телевизоре, «старухи»,
Размалёваны от уха.
Не краснеют на лице,
Нет стыда на подлеце.
И что главное, они.
Постоянны и одни.
Ходят в брюках и кроссовках,
И легки на распасовках.
Влезли девы в телевизор,
Так зачем тебе провизор?
Их послушай и замри.
А потом ты, хоть умри.
Вдолбят в уши твои ложь,
А где правда, не поймёшь.
Век же информации,
Грязной агитации.
Нет, давайте нам старух.
Телевизор, выбил дух.
Интернет добавил,
На тот свет отправил.
И теперь, любые слухи,
Без проверки, просто шлюхи.
Как проверить и понять?
Разве что штаны снимать.
Если бросишься снимать,
То по морде могут дать.
Нужно просто всем понять.
Телевизор – не включать.
Не включать и интернет.
Ни по утру, ни в обед.
Лучше сесть и книгу взять.
С интересом почитать.
И всё станет по местам.
Будет ясно, здесь и там.
Ну, а хочешь сплетен, слух,
Поищи живых старух.