Техосмотр.

Вот придумали тоже,
Только в нашей стране.
Сохрани её, Боже,
Не увидишь во сне.
Вновь стою, выжидаю,
Как на старте, на смотр.
Влада я поджидаю,
Нынче нам техосмотр.
Я уже по здоровью,
Техосмотр не пройду.
Молоко пью коровье,
Далеко не дойду.
И кому нужен этот,
Техосмотр для машин?
Всё собрать денег хочет,
Для себя господин.
Пусть бы лучше, как принято,
Ввёл бы лишний налог.
Всё равно, деньги вылетом,
Уплатить бы я смог.
Трудно нынче физически,
Проходить техосмотр.
Нужно быть героическим.
Барахлит мой мотор.
Может быть от волнения,
Но я еле держусь.
По чьему – то хотению,
Я волнуюсь, боюсь.
Для меня эти стрессы,
Не под силу уже.
Не дожить мне до мессы,
Упаду на меже.
Почему так устроено,
В нашей бедной стране.
Так умело построено,
Всё по голове мне.
Отработал всю жизнь с лихвой.
Всё здоровье отдал.
А теперь уже стал не свой,
Нужно, чтобы страдал.
Был бы я молодым,
То давно бы сбежал.
Но теперь стал седым,
К нищете добежал.
Не прошёл, техосмотр и Влад.
Вот такие дела.
Получился недобрый склад,
Неприятность пришла.