Найти решение.

Жизнь научила под конец,
Искусству не простому.
А начинал учить отец,
Он многому такому.
Хочу один вопрос я взять.
Решенье верное, сыскать.
Чтобы довольна была мать.
И с этого, хочу начать.
С начала, что б решить вопрос,
Беру в помощники.
Не вилы, что грузить навоз,
В большом коровнике.
Беру Надежду я одну,
А к ней, Отчаянье.
Как предки наши в старину,
Со смыслом, не случайно.
Так вот и я, теперь я с ним,
Спасаясь и спасая.
Воображением своим,
Ищу и понимаю.
Включаю интуицию,
Рисую все решения,
Как грешник, в инквизицию.
Толкаюсь во все двери.
Ломаю двери смело я,
И открываю.
Как воин, страждущий в бою,
Сознание теряю.
Ищу воду, хочу воды.
Воды хочу напиться.
А где находится вода,
Во сне может приснится.
Решений много, целый рой.
Но нужно выбрать нужное.
И не остаться что б с дырой.
И что б было не чуждое.
Соединяю ломкие,
И не соединимые.
Как в головоломке я,
Бывают часто мнимые.
Но вот решенье верное.
Единственное найдено.
А сколько пути пройдено?
И всё, на подсознании.
Хочу припомнить, как я шёл,
Где ямы, полустаночки?
И как к решению пришёл?
Люблю таскать я саночки.
Такой вопрос достался мне,
Когда я вышел вчистую.
Скакал на бешеном коне,
Скакун упал в Пречистую.
Остался на дороге я,
Пешком, больной и с посохом.
Но поддержала вся семья,
Пошёл я дальше, посуху.
И не хочу теперь поспеть,
Везде и всюду что б успеть.
Хочу по – прежнему любить,
Темп жизни бешеный забыть.
Держу животных и ульи,
Пашу клочок своей земли.
Но не хочу, чтобы угли…
И что б меня, сломать могли.