В сердцах.

Ну что за жизнь пошла?
Какое – то болото.
Беда, сама пришла,
Кому это охота?
Сегодня техосмотр,
К примеру, проходил.
Конечно, не прошёл,
За то, лишился сил.
Совсем я не хочу,
За жизнь теперь цепляться.
Долги я заплачу,
Мне, нечего бояться.
Мне больно за детей.
Болит душа за внуков.
Им, в мясорубке сей,
Как выжить? Вот в чём штука.
Да, был я молодым.
И мне было не просто.
Прошёл огонь и дым,
И материк, и остров.
Тогда передо мной,
Жизнь улучшалась.
Зимой и в летний зной,
Всё в жизни получалось.
Текла жизни река,
Бывало и штормило.
Не дрогнула рука,
И всё мне было мило.
Теперь напала мгла.
Попробуй, разберись.
А в сердце, как игла,
И кони, понеслись.
Тоска и страх вокруг,
Всё давят тяжелей.
И сжался жизни круг.
Вокруг судьбы моей.
Метели и шторма,
Всё заметая дуют.
И мёртвая зима.
Живое всё задула.
Бегут с нашей страны,
Таланты молодые.
Спасаясь от войны,
Остались, все седые.
Болезнь косит людей.
Тяжёлая их старость.
Уж нет былых гостей.
И нас, осталась малость.