Весенний снег.

Весь день стояла чудная погода.
Светило солнце и стаяла тишина.
Уснула видно матушка – природа.
Казалось, наступила, настоящая весна.
Но к вечеру, закрыли небо тучи.
И помрачнело как – то всё кругом.
Вдруг снег пошёл, махровый и летучий,
Стал укрывать всё белым серебром.
Как странно, всем казалось, будет лето.
Весна вступала в полные права.
И все, по – летнему, уже были одеты.
Ходили налегке, открыта голова.
Но календарь природы, не обманешь.
Здесь не бывает исключений, парадоксов.
И из кармана, ты погоду не достанешь,
И на снегу, не соберёшь ты флоксов.
В природе, всё расставлено толково.
Не надо гнать в природе лошадей.
И не спешить снимать с коней подковы.
Наступит май, тогда паши и сей.
А снег валит, теперь, большие хлопья.
И всё белым – бело, дома, заборы.
Может зима решила дверью хлопнуть?
Смела полати и открыла все запоры.
И всё же хорошо, пусть снег идёт.
Он ненадолго, скоро он растает.
И встанет солнышко, погода расцветёт.
Весна войдёт в свои права и встанет.