Встреча.

Был хмурый день, декабрьский день.
А на заводе, дребедень.
И Новый год уж на носу,
А плана нет, я не снесу.
План, не пирог, не принесу.
Полгода в Бресте уже я,
Полгода здесь моя семья.
Квартиры постоянной нет,
Я им вопрос, они – ответ.
И, наконец, под Новый Год,
Расщедрились, квартира – вот.
Две малых комнаты и кухня,
Но в доме том, что – то протухло.
Закончил я работу поздно.
Тружусь подолгу и серьёзно.
Вопросов ворох, а проблем,
Всё больше, не ищи замен.
Вернулся поздно я домой.
А дома, доченька с женой.
И ёлочка наряжена.
Что значит, доченька, жена.
Я помогаю, стол готов:
«Ну что ж, проводим Старый Год!»
Но в туалете зашумело,
Я в туалет, такое дело.
Там из трубы течёт дерьмо.
Весь пол заполнило оно.
Я к телефону, позвонить,
Слесаря вызвать, заменить.
Но в телефоне – тишина.
Гуляет наша вся страна.
Тогда звоню я на завод,
А на заводе, свой народ.
Приехали, недолго были,
И ту клоаку перекрыли.
Убрали, смыли всё дерьмо,
Такое выпало кино.
Сажаем мы ребят за стол,
И Новый Год уже пришёл.
Со звоном чаши поднимаем,
И вместе Новый Год встречаем.
И смех, и грех, но было дело,
Теперь гуляем очень смело.
Такая встреча в Бресте была.
Давно то было, время смыло.
На утро, к нам явились гости.
Те, что квартиру дали нам.
И извинялись, гнули кости,
Что выдали, совсем без злости,
С дерьмом квартиру пополам.
Вот так встречали меня в Бресте,
Чиновники и господа.
Что б провалиться им на месте.
Но утекла уже вода.