Месть и зависть.

Месть и зависть, чужды,
Благородным мужам.
Им, месть, зависть, вражда,
Ну совсем не нужны.
Это слабые духом,
Парят и кружат.
Всё захапать, урвать,
Отомстить всем хотят.
А что им даёт месть,
Не хотят и понять.
А им всего мало,
Весь мир бы забрать.
Мы знаем примеры,
Такие давно.
Коварство, без меры,
И скотство одно.
И рвутся во власть.
И по спинам идут.
Повластвовать всласть,
Им, на смену придут.
Такие же точно,
Ведь власть им – затмение.
Ревнуют заочно,
И мстят, тем не менее.
И очень заставить,
Хотят весь народ.
Таскать им каштаны,
Да в их огород.
Но пусть и не думают,
Народ не дурак.
По – своему думает,
Только не так.
Но хватит о них,
Пусть едят свою власть.
Что толку от них?
Нам на них, хрен покласть.
Любая власть – лесть.
Любая – коварство.
И властвует месть, и:
«Кого же на царство?»
Мужи благородные,
Были в стране.
Красивые, гордые,
Гранды, вполне.
Они побеждали,
Промышленность строили.
Союз создавали,
Богатство – утроили.
Их было не мало,
По жизни прошли.
Люди – легенда,
Богатыри.
Не мало, по жизни,
Их видеть пришлось.
На благо Отчизны,
Служить довелось.
Я многих их вспомнил.
И в книгу вписал.
Теперь вот напомнил,
Создал пьедестал.
Таких уж не видно,
На небо взошли.
Как это обидно,
Рядами ушли.