... С балконом на море
"...Если ... терем... с балконом на море..."
(Из песни В. Высоцкого)
О собственном тереме вместе мечтали,
О белом дворце над обрывом у моря:
Оттуда ... с балкона волшебные дали
И вольные ветры с циклонами спорят,
А живописные виды в предвечном покое
С акварельными красками чудной гармонии,-
С серебряным звоном и гулким прибоем
В оркестре безмерной по силе симфонии;
Обветшавшие мысли в душевном приливе
Подкрались с глубин эпохальной деменции,
В спиральном кружении и высшем порыве
Пытаются взмыть к своей чистой потенции...
Но, пришли и уйдут по лучу траектории
Меж натальных сетей и домов ... гороскопами
И растворится в коктейле законов - теорией
Под тяжестью истин - маразм с остолопами.
На Соколиной горе, как смогу, поднимусь
С пустоты к горизонтам волшебного края,
Шмелёв рядом, Ценский, а с ними вся Русь
И божественность сфер тех небес не пугает ...
Так, привычно средь призраков и привидений
У Чёрного моря .... в дворце над обрывом
Открывать для себя тайну мудрых мгновений,-
В вавилонских высотах оставшись счастливым . . .
16. 07. 2022.