Путевые ЗАМЕТКИ
Д е м е р д ж и
Нам приедается когда - то серость быта
И не кроссовки на ногах уже , - копыта !..
Когда и поучения самых умных надоели
И не расписан календарь самой недели,-
Идём к высотам настоящим, а не мнимым
Из стойла , от забот домашних этих мимо.
И только вверх, минуя и с т у к а н о в,
Которых игнорировать ... пока что рано;
Карабкаемся бодро к небу до поры,-
Не раз склоняясь перед Духами Горы,-
Напомнит сердце и дыханье перехватит
И шепчет лень на ушко: Может, хватит?!.
Скала Екатерины - ДЕмерджи ( " Кузнец " )
Не столько гармоничны, если под венец,
А он под флагом на самой вершине,-
Когда всё наяву, не прошлое, в помине.
Поляну солнечную ещё встретим на пути,
При всём старании, её мимо не пройти:
Очарование терпкое с полусухим вином-
Водой в урочище альпийском разведём...
И полюбуемся оттуда всей лазурной далью,
Наполненной страстями с голубой печалью;
В пейзаж погрУзимся, теряя в нём себя,
И, кажется, весь мир восторженно любя,
Обнять его и подчинить себе стремимся,
Но ... слепо Месту Силы тут же покоримся ...
До вожделения ПРАНЕ нет и дела,
Она теперь душой туманной завладела,
Внутри эмоции божественной отрады,-
К ногам слова слагает в серенады;
Пик Катерины - символом и ... знАком.
Иначе не сползёшь, как только раком:
По склону всё, по склону - только вниз,
Где зов долин и новых чувств каприз,
И кружит голову на скользкой тропке,
Когда боишься пропастей, ... не робкий.
Внизу кончается весь ПУТЬ у родника,-
Вздохнёшь и заречёшься повторить... Пока...
А восхождения !? - они с тобой в борьбе
И беспокойная душа напомнит о себе...
Конечно, приедается слепая серость быта,
Но, отрастают на ногах походные копыта;
И если не расписан календарь недели, -
Иди, к заветной , непокорной многим цели!..
* * *
20. 09. 2021.
Крым, Лучистое