Распады семей

Почему мне так грустно всегда?
Почему опускаются руки,
когда юная, вижу, семья
распадается. Жуткость разлуки
 
не пугает совсем молодых.
И что дети, прекрасные дети
будут рваться на части меж них
и рыдать. Только слезы ведь эти
 
не помогут. Амбиций полны
и обид, разбегутся навеки
папа с мамой. А в детские сны
заберется сстрашилка-калека.