По горам, по долам...
Мы едем по горам - долам,
по серпантину вниз петляем
и, вдруг приблизившись к крестам,
могилок мимо проезжаем.
Здесь кладбище. Они лежат
и ничего уже не просят,
и никуда уж не спешат.
Как нас, их по земле не носит.
И я на миг оторопел,
увидев сквозь листву и ветки
обитель эту. Сотни дел
у нас, у них - покой навеки.
И мы когда-то будем там,
и в землю одиноко ляжем...
Ну, а пока дай по газам:
сейчас успеть на встречу важно.