Символ классового равенства

Символ классового равенства
"А это — наш Форум, где иногда
Мычат — от слова «мы» — стада
«да» или «нет». Но обычно «да»
 
(И.А. Бродский)
Так мы приводим общность к частности –
Как математики с дробями.
И культ всеобщей безучастности
Итоги делает нулями.
 
Считаем, что подобны Боженьке,
Единые в пустом снобизме.
И наши все пути-дороженьки
Сошлись в товарном фетишизме.
 
И так комфортно этой братии
Из бункера играться в танчики.
На сборах о Христа распятии
Кивают дружные болванчики.
 
Быть может, ошибусь чуть в сумме я,
Процент болванов равен ста.
Предмет «Основы скудоумия» -
Как символ классового равенства.