Мудрей маркиза де Сада

Мудрей маркиза де Сада

Аудиозапись

Гелем уложены белые локоны,
Хмелем встревожены смелые соколы.
Что там, блин, соколы. Даже стервятники
Кружатся около. В нашем курятнике
Сроду не видели белой лебёдушки,
Местные жители: бабы да тётушки.
В глушь нашу жалкую, Богом забытую,
Пришла весталкою, да Афродитою,
Сбила с нас хмель примою драмтеатра,
Коко Шанель, Жанна д'Арк, Клеопатра.
 
А вокруг бухало мурло,
И среди хмельного угара,
Мэрилин была ты Монро.
Королева! Где же тиара?
Хохотала, Евина дочь.
Повторяла: «денег не надо».
За одну всего с тобой ночь
Стал мудрей маркиза де Сада.
 
Бились стаканчики, бились тарелочки,
Плакали мальчики, смеялись девочки.
Ну же, сбежим! Нам нужна с тобой пауза.
Я одержим - как маньяк Джона Фаулза.
Страсть электрическая, в миллиметре я.
Тела сферическая геометрия.
К чёрту сомнения. Скомкано, спутано.
Ах, притяжение! Законы Ньютона!
Я невменяем. На лбу вздулась венка.
Дружно линяем - как из Шоушенка,
 
А вокруг бухало мурло,
И среди хмельного угара,
Мэрилин была ты Монро.
Королева! Где же тиара?
Хохотала, Евина дочь.
Повторяла: «денег не надо».
За одну всего с тобой ночь
Стал мудрей маркиза де Сада.