Летнее утро в деревне

Летнее утро в деревне
В рассветной свежести нечётки очертанья,
Неярки краски утренней зари,
Уходит ночь, но как всегда, без покаянья...
А утро смело гасит фонари.
 
Украв у соловьёв счастливые минуты
Кукушка дню уже открыла счёт,
И с утренней звездой красивые этюды,
Луч солнца в тучке сонно переждёт.
 
Сорвёт пуховое тумана одеяло
С алмазами украшенной травы,
Подувший ветерок несильно, даже вяло,
Проспавши ночь сегодня средь листвы.
 
Ещё секунда и прекрасное мгновенье,
Где солнца круг расплавит небеса,
И перехвачен дух от святости явленья,
И на щеке вдруг заблестит слеза.
 
А глядя на восток, вытягивая шею,
С забора увидав вдали реку,
Вновь утра тишину нисколько не жалея,
Петух кричит для нас ку-ка-ре-ку!