Что ты видишь?

Ни последнего слова, взгляда...
Не дождались рассвета вместе:
Полумесяц безвольный рядом
Умирает, лучи развесив...
 
Поспешили на край - сорвались,
Пропадали во тьме обиды...
И с ветрами вдвоём скитались...
Расскажи, что тебе там видно?
 
Я не вижу, глаза ослабли,
Как безумие жжёт мне веки...
И слова по душе как сабли
Вдоль скользят, окровавив реки
 
Наших мыслей. Прощай. Я верю,
Что когда-нибудь будет тихо,
И печаль, что вгрызалась зверем,
Вдруг умрёт, словно старый вихрь...