Старость

Старость, кажется, просто -
Житейская мудрость и быль,
Но как чудовищно грустно
Устремились глаза в неба синь.

Им, вроде, было шестнадцать,
И их целовали глаза,
Но уже в восемнадцать,
Ум сказал: «не верь никогда».

Им может было и меньше:
Двенадцать, десять и семь -
Колючие ровесников розы
И жесткий армейский ремень.

А когда они были постарше,
И вместе пили друзья,
Жена кричала ночами:
«У тебя есть ведь дети и я».

А утром опять на работу,
А ночью бессонный полет:
Шеф, академия, школа -
Или наоборот?

В выходные — к теще и маме,
Через год дочь в садик вести,
Вечером пьяной с друзьями
Завалилась она: «ну прости».

Потом, кажись, отпевают:
Родителей, сына, меня,
Перед этим мне говорили:
«Жена в гробу хороша».

О, эта вечная сука,
О. эта вечная жизнь,
Сколько в ней есть досуга?
Сколько осталось пройти?

И кажется все было в шутку,
И все что ты сделал — не ты.
Стоишь в коленях пред Богом,
И тихо срываешь «прости».

О чем чудовищно грустно
Тоскуют наши глаза?
Наверное, кажется странным,
Что мы не умрем никогда.