ПАМЯТЬ

ПАМЯТЬ
У меня в друзьях столица,
Мне поклоны шлёт Арбат,
Площадь Красная мне снится,
Но Одессе тоже рад,
 
Там ведь молодость звенела,
Там акации цвели,
Жизнь не ведала предела
Мы, казалось, всё могли!
 
И Ростов мне очень близок,
Я по Дону плыл в Ростов,
Берег левый очень низок,
И на правом - дедов дом!
 
И красивы на рассвете
Маки яркие в степях,
По весне бывало это,
Описать бы всё в стихах...
 
Окунаюсь в сине-море,
Память мне кричит - остынь,
В Херсонесе на просторе
Храм - величие святынь!