Нелепый бог

Я так хотел тепла и доброты.
Раскрасить серый и унылый мир.
Любовью выжечь холод пустоты.
Хотел для душ устроить щедрый пир.

Мечты и мысли вылились в слова.
Но кто всерьёз воспримет лицедея?
Так равнодушна публика, черства.
Я не могу. А может- не умею.


И я в каморке пыльной создал мир.
Развесил сшитых кукол на стена'х.
Я стал для них непогрешимый сир.
И выплеснул сомнения боль и страх.

Но этот мир... придуманный. Фантом.
А я погряз. Топлю в вине признанье,
Что я не Бог. Что здесь мы не живём.
И я никчемное, безвольное создание.

Безмолвны куклы- маски без души.
Нелепый Бог. Ну что ему молиться.
Но ты судить и хаять не спеши.
Ведь я помог тебе на свет явиться.