Мне в тишине квартиры как то зябко...

Я сквозь стекло закрытого окна
Чужой квартиры пыльной, опустелой
Гляжу на поле: сочных трав стена,
И островок ромашек желто- белых.

И в душу тенью заползает грусть
Осталось в прошлом яркой точкой детство
Всё недосуг. Писал в письме: вернусь
А вот теперь- нежданное наследство...

Открою окна, выброшу весь хлам,
Впущу весну. Нарву цветов охапку.
Пойду бродить до ночи по холмам.
Мне в тишине квартиры как то зябко...