Никогда не спеши отдавать ты свое...
Никогда не спеши отдавать ты свое,
Что бы только взамен не сулили.
Как бы не было больно, тревожно, темно -
Наше то, что мы в душах прожили.
Наша боль и тоска, наша злость и печаль -
Нам даны ведь не просто для виду?
Не отдай и того, что как вроде не жаль:
Ни тревог, ни расстройств, ни обиду.
Очень бережно все ты свое береги -
Это пазлы твоей бренной жизни:
Как бы темные чувства не были долгИ,
Сколько б не было в них укоризны.
Все что есть, что пугает и что тяготит
Оттеняет и делает ярче:
Все прекрасное, что в нас надеждой горит,
Все лишенное грусти и фальши.
Как без боли почувствовать радость любви,
Как без слез ощутить те мгновения,
Когда сердце о счастье твое говорит
И полно неги и вдохновенья?
Без лишений не сможешь понять ты покой.
Одиночество отблеск заботы.
Ты умеешь все чувствовать только такой:
Когда с достатком рядом невзгоды.
Все что есть у тебя, что успел ты прожить -
Береги в душе самозабвенно.
Мы есть то, что успели в себе сохранить!
Если все раздавать, то нам больше не быть -
Уж признайся себе откровенно…
16.07.2022