УТРОМ

УТРОМ
Горизонта черта 
разделяет синий
небосвод 
и морскую даль.
Там – внизу 
городок
в опахалах пиний.
Приоделся
в листву миндаль.

Расплескалась 
весна 
серебристым 
цветом,
разнотравьем 
наполнен лес.
По шоссе,
что утренним 
солнцем согрето,
мчит, торопится 
«Мерседесс»:

вниз, туда,
где мир ласков 
волною, 
где светел
удивительно 
долгий день.
Размечтался 
водитель… 
и не заметил – 
под колёса 
скользнула тень.

Как дымок, 
отлетела 
душа кошачья
в вожделенный 
кошачий рай.
Её тело 
в кустах 
придорожных 
пряча,
ароматом
струился май.

От причала 
медленно 
в море 
отчалил
кораблик, 
направившись
в док.
Вдалеке, 
исполненный
тихой печали,
раздался 
прощальный 
гудок.