ТАИНСТВО ТИШИНЫ

ТАИНСТВО ТИШИНЫ

Предпочитаю многословию молчание,
когда в душе покой и тихое звучание
в тиши парящих слов.
Их плавное почти амёбное движение –
неуловимое для взгляда отражение 
на плоской глади снов.
Во снах расплывчаты слова и нет различия,
неузнаваемы правдивые обличая 
и смыслом образ пуст.
Слова всплывают в тишине, легки как призраки,
безмолвно сталкиваясь, выявляют признаки
каких-то новых чувств.
Затем слова, встревоженные легким трепетом,
своим воркующим новорождённым лепетом
нарушат мой уют.
Очнувшись ото сна и скинув тяжесть бремени
бесплодной пустоты, вне чувства времени
начну над словом труд.
Нет, тишина не пустота. Её таинственность
волнует душу, порождая слов единственность,
которую постиг…
Созрели тишина, слова и многоточия,
намёки тайны, что в пределах междустрочия
скрывали дивный миг.