Чёрные овцы

Чёрные овцы не любят белых ворон,
Так бы примерно Эзоп написал, но он,
Очень возможно, вообще ничего не писал...
 
Если его не слышали, то – кричал,
А не марал чернилами чистых рук
И в монитор не пялился по ночам,
Если куда и пялился – в небеса,
В поисках сферы небесной кругов и дуг.
 
Это потом будут эллипсы, это уже потом
Станут квадраты обратными прямоугольных из…
 
Может, Коперник в нем умер или Ньютон,
А приходилось врать про ворон и лис…