"Ливень,я и она" (15.07.2022)

"Ливень,я и она" (15.07.2022)
Мы гуляли втроём:
Ливень,я и она
Гром шептал нам: Споём?
Ни к чему - тишина!
 
Громче стук каблуков
Луж не бойтесь,вперёд!
И мы шли средь дворов
В вихре дивных погод
 
И средь улиц пустых
Мы шагали смеясь
Город будто притих
Струй небесный боясь
 
Вслух читал я стихи
Что в пути сочинил
Как быть скучно сухим
Коль сентябрь наступил
 
Ноги вмиг промочив
Плыли мы по волнам
Тяжесть дум отпустив
Хорошо было нам
 
Ливень - в сером пальто
А я - в чёрном плаще
Она - с красным бантом
Платья снег - блеском щедр
 
Зонт качался когда
Целовались мы с ней
И касалась вода
Даже наших теней
 
Все забросив дела
Мы куда-то неслись...
Это осень - цвела
Мы её дождались
 
Поздним сказочным днём
Грусть забыв у окна
Мы гуляли втроём:
Ливень,я и она...