"Ближний" (15.07.2022)
1.Оглянись,шагающий
Посмотри внимательно
Видишь - погибающий!
Что зовёт старательно…
Пр:Всякий заблуждается...
Но никто - не лишний!
Кто в тебе нуждается
Тот и есть - твой ближний...
2.Отзовись,разбуженный
Поспеши к зовущему
Ведь в руках натруженных
Ты несёшь - грядущее...
Пр:С верой дожидается
Крик души давнишний...
Кто в тебе нуждается
Тот и есть - твой ближний...
3.Отогрей,пылающий
Чьи-то плечи мёрзлые
С чувством увядающим
Разлучи под звёздами…
Пр:Боль - вознаграждается
Добротою вышней
Кто в тебе нуждается
Тот и есть - твой ближний...
4.Помолись,сочувствующий
Горю человечьему
В темени присутствующий
Будет вместо свеч ему…
Пр:Заново рождается
Словно плод той вишни...
Кто в тебе нуждается
Тот и есть - твой ближний...