питоноподобно

Ты намешал казахский плов,
так вкусно – я балдею.
К тебе тянусь.
«Готовить не умеешь? Я не верю!»
Старалась легкой быть, шутила.
Ты мерил исподлобья.
Боялась оступиться.
Ловил мои ты промахи
питоноподобно.
Врала я, как умела.
По дому тосковала
долгими ночами.
Когда я от тебя уехала,
жизнь заиграла
ништяками.