Луна

Ночная краска застелила небосклон,
Звёзды прожгли непроглядную тьму,
Моя душа всё никак не хочет в сон,
Будто хочет переиграть саму судьбу.
 
Но как я с нею не боролась,
Её пыла мне уж не унять,
Провожаю душу теперь временно с порога,
Чтоб птицу счастья смогла та отыскать.
 
Луна со мною не согласна,
Всё петляет и ведёт,
Но уверена: дело не напрасно,
И к концу счастливому оно зовёт.
 
Луна, подруга ты седая,
Ну зачем опять шалишь,
Ты ведь наверняка мятежницу знаешь,
Что боле без победы её не воротить.
 
Давай, с тобою выпьем чаю,
Поболтаем о живом,
Что будет дальше я не знаю,
Но верю: все будет лучше быть вдвоём.
 
Ты меня прекрасно знаешь,
Наивный, глупый человек,
Что душа твоя на время убегает,
И то, куда она так мчится - ответа увы нет.
 
Я всё чудесно понимаю,
Что одиноко вам в ночи,
И что я стихи вам в темени читаю,
Хотя сама борюсь я против дремоты.